橄榄绿青年志愿者服务队举办成立22周年庆祝活动

发布者:林安薇发布时间:2020-01-10浏览次数:1976设置

近日,橄榄绿青年志愿者服务队成立22周年庆祝活动在大报告厅举行,20余所兄弟院校志愿服务组织代表莅临我院参加活动。

庆祝活动在手语操《中华好儿孙》中拉开帷幕,无声的语言流露出对这片土地、这番事业的热爱。志愿者们自编自导自演的文艺节目一一呈现,有体现传统文化的古风舞蹈《礼仪之邦》,有讲述警察故事的小品《警察与小偷》《有间道》,有表达志愿情怀的歌曲演唱,还有妙不可言的魔术表演……晚会在合唱《老男孩》中圆满结束。期间还穿插了游戏环节,志愿者和校外嘉宾积极互动交流,现场气氛热烈。

多年来,我院橄榄绿青年志愿者服务队的志愿者们默默耕耘、无私奉献,充分发扬帮助他人、提升自己、服务社会的精神,积极开展帮助孤寡老人、节水宣传进校园、野生动植物保护宣传、禁毒宣传教育、青少年爱国主义教育等一系列体现学院特色、公安特色、行业特色的志愿服务活动,取得了良好的社会效益和群众口碑,多个项目获评省级志愿服务优秀项目,连续5年获评江苏省志愿服务行动组织奖,充分展现了公安院校预备警员和新时代青年志愿者的良好风采。展望未来,橄榄绿青年志愿者服务队将不忘初心、牢记使命,在新的起点上行稳致远、奋勇前进,用更加专业、更加走心、更加特色的志愿服务擘画南森青年志愿服务事业的美好未来。




(谢泽铭撰稿,赵大为摄影)


返回原图
/